Profumatissima questa ricetta del nostro pizzaiolo! Dopo una nuotata in piscina è quello che ci vuole per assaporare il vostro relax.
MEMO:
mortadella, squacquerone, granella di pistacchio, olio EVO
Per questa pizza ripiena si stende l’impasto (in questo caso è stato usato Strapizza Mix1) in una teglia rettangolare e la si fa cuocere per una decina di minuti a 220° fino a che la pizza assumerà un bel color miele.
Nel frattempo prendete i pistacchi, sbucciateli per bene e tritateli nel mixer a velocità alternata per non scaldarli nello sminuzzamento.
Ora tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare quel tanto che vi permetterà di tagliarla a metà. Fatto questo, stendete le fette della mortadella (provate quella al pistacchio IGP) e aggiungete delle cucchiaiate in modo da equilibrare i sapori e facendo attenzione a non caricare troppo vicino al bordo in modo che quando la chiuderete non strabordi.
Ora il tocco finale: una pioggia di granella di pistacchio e un filo d’olio EVO.
Un connubio di sapore e profumi a invaderà il vostro momento relax dopo una bella nuotata in piscina!