La pizza Margherita è sicuramente una tra le più semplici e tra le più amate.
Gli ingredienti sono quelli che tutti conoscono: passata di pomodoro, mozzarella, olio e foglie di basilico; l’importante è che siano di qualità per esaltare il sapore e la genuinità.
In una ciotola versate la passata di pomodoro che condirete con l’olio d’oliva e il sale. Poi distribuite la passata sulla pizza aiutandovi con un cucchiaio.
Dopo aver preriscaldato il forno a 250°C infornate la pizza per circa 6 minuti. Nel frattempo prendete la mozzarella (che deve essere fiordilatte), tagliatela a dadini.
Passati i 6 minuti sfornate la teglia e distribuite la mozzarella uniformemente sulla pizza, quindi infornate nuovamente per altri 6 minuti.
Se utilizzate un forno ventilato i tempi di cottura diventano 5 minuti e 5 minuti.
A cottura ultimata potete togliere la pizza dal forno e trasferitela su un piatto da portata, guarnite con qualche foglia di basilico e servitela ben calda.
Il profumo del pomodoro e del basilico sembra già di sentirli, buon appetito!