Le lunghe passeggiate nei boschi a caccia di funghi vi hanno messo un certo languorino? Perché non utilizzarli per condire una meravigliosa pizza per riacquistare le energie!
MEMO:
pomodoro, mozzarella, funghi, speck
Cercare funghi è un'attività per esperti che sanno come trattarli e soprattutto dove trovarli. Ma per chi non sa da dove cominciare, in commercio ne troverà diversi e per tutte le tasche. Vanno bene anche i funghi coltivati come gli champignon che incontrano i gusti di tutti, oppure i misti trifolati già pronti se volete risparmiare il tempo di preparazione.
Stendete la pasta su una teglia per pizza e coprite con la passata di pomodoro. Mettere i cubetti di mozzarella, ma se avete in casa anche del formaggio di malga non troppo stagionato, aggiungetene qualche pezzetto: daranno alla vostra pizza quel sapore deciso.
Infornate per un quarto d'ora a 220° e all'uscita, stendete le fette di speck per mantenere gli aromi intensi dell'affumicatura.
E ora riprendiamo le energie per la prossima passeggiata!