Una pizza e una deliziosa parmigiana di melanzane?
Quale gustosa combinazione per il palato!
MEMO:
pomodoro, mozzarella, melanzane, basilico, grana
Prendete delle melanzane freschissime, lunghe e di medie grandezza. Tagliatele in modo da ottenere delle ruote, salatele con sale grosso e lasciatele riposare per un'oretta in modo che perdano quel po' d'acqua con l'eccesso del loro l'amarognolo.
Intanto stendete la pasta in una teglia rotonda per pizza, spalmate abbondante passata di pomodoro condita con un pizzico di sale e olio.
Scaldate l'olio per friggere le melanzane: il migliore per questo tipo di ortaggio sembra essere quello di oliva, ma potete usare quello di semi di arachidi con gusto meno marcato. Fatele dorare, poi scolatele e adagiatele su carta assorbente.
Preriscaldate il forno a 220°.
Prendete le rotelle di melanzane e mettetele sulla pizza. Ultimate con una spolverata di grana e infornate. Dopo una decina di minuti, controllando la cottura della pasta a seconda vi piaccia più o meno croccante, sfornate e ponetela su un piatto da pizza. Guarnite con un ciuffo di basilico ed ecco una gustosa e profumata pizza per voi!