Molto in uso nei paesi mitteleuropei, da qualche anno si trovano anche nei nostri supermercati e come arricchimento dei prodotti da forno. Volete provare anche voi?
MEMO:
strutto per l’impasto (20gr per 300gr di farina Manitoba), olio EVO, semi di papavero
Siamo in fase di impasto del nostro pinzone e prima di mettere il sale, aggiungere una ventina di grammi di strutto (lo trovate nel banco frigo del vostro supermercato di fiducia, vicino al burro). Lo strutto gli darà quell’inconfondibile sapore e una morbidezza che solo questo ingrediente sa dare. Poi procedete come di consuetudine.
Dopo la lievitazione, stendetelo in una teglia rettangolare e ungete con olio la superficie, quel tanto che basta per far attaccare i semi di papavero e quindi cospargeteli sul pinzone. Infornate a forno caldo a 200° per 20/25 minuti.
Questo pinzone è buono caldo o a temperatura ambiente, tagliato a metà e farcito con i salumi o semplicemente così, assaporando tutto il gusto.. non avete già l’acquolina?