Dalla Puglia, una tipica ricetta per una focaccia morbida, ideale come spuntino per le vostre gite, per le merende o per un gustoso break.
MEMO:
(patate per l’impasto), olio, pomodori ciliegini, olive verdi pugliesi, origano
Secondo la tradizione pugliese, vanno aggiunte alle farine un paio di patate lessate in fase di lavorazione dell’impasto, insieme agli altri ingredienti. Una volta ottenuto un impasto omogeneo ed elastico, fatelo riposare fino a quando non sarà diventato il doppio del suo volume. A questo punto ungete una teglia rotonda, stendetevi l’impasto e ungetelo anch’esso.
Prendete i pomodorini e le olive e distribuitele sulla focaccia. Lasciate riposare coperta ancora in modo che riprenda la lievitazione per una ventina di minuti. Al termine di questo tempo, aggiungete un velo di olio prima di infornarla, mentre aspettate che il forno raggiunga i 200°: mezz’oretta e la vostra focaccia sarà cotta. E ora.. zaino in spalla, si parte con la carica giusta!