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Rimini, 19-23 gennaio 2019
Hall B7D7 - Stand 53

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per la pizza fatta in casa

di qualità!

Ricettario

Gli esperti Strapizza hanno studiato la giusta quantità per ogni ingrediente in base alle teglie che hai nella tua casa.

Un modo semplice e divertente per fare la tua pizza perfetta.

Strapizza’s
How to

Impastare

Preparare tutti gli ingredienti da tenere a portata di mano nelle dosi previste. Avvertenze: i tempi di maturazione variano molto da stagione a stagione, a causa della temperatura ambientale. Più alta è la temperatura, più rapida sarà la maturazione dell'impasto. Le indicazioni di tempo qui riportate si riferiscono ad una lavorazione effettuata ad una temperatura ambiente di circa 22 gradi.

1 Con l'impastatrice
2 A mano
3 Con il Bimby

Ricordati di rispettare rigorosamente le dosi consigliate per ottenere una strapizza buona e digeribile

  1. Accendere l'impastatrice vuota a velocità minima.
  2. Mettere l'acqua a temperatura ambiente nell'impastatrice
  3. Aggiungere il lievito e lo zucchero nell'acqua.
  4. Aggiungere la farina, l'olio extravergine d'oliva (evitare l'olio con Strapizza Cereali).
  5. Aggiungere il sale (per ultimo, il sale danneggia il lievito. Non usare il sale con Strapizza Cereali).
  6. Impastare il fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  7. Prendere la teglia, ungerla bene, appoggiare al centro la boccia di pasta e ungerla in superficie, coprire il tutto con un foglio di pellicola trasparente alimentare.
  8. Lasciare lievitare fino al triplicare del volume. (Tempo variabile da 30' a 60' in base alla temperatura ambientale).
  9. Stendere la pasta su tutta la superficie della teglia.
  10. Per ottenere una pizza più soffice lasciare lievitare per altri 30' - 40'.
  11. Farcire a piacimento. Strapizza consiglia passata di pomodoro di alta qualità e mozzarella fresca. Sgocciolare bene i prodotti da farcitura.
  12. Infornare a 200 - 220 gradi per 10 - 20 minuti in base al tipo di forno e all'eventuale uso del ventilato.

Ricordati di rispettare rigorosamente le dosi consigliate per ottenere una strapizza buona e digeribile

  1. Mettere l'acqua a temperatura ambientein un recipiente grande abbastanza da contenire la farina e poterla lavorare. 
  2. Aggiungere il lievito e lo zucchero nell'acqua.
  3. Aggiungere la farina, l'olio extravergine d'oliva (evitare l'olio con Strapizza Cereali)
  4. Aggiungere il sale (per ultimo, il sale rallenta l'azione del lievito. Non usare il sale con Strapizza Cereali)
  5. Impastare il fino ad ottenere un impasto omogeneo
  6. Prendere la teglia, ungerla bene, appoggiare al centro la boccia di pasta e ungerla in superficie, coprire il tutto con un foglio di pellicola trasparente alimentare.
  7. Lasciare lievitare fino al triplicare del volume. (Tempo variabile da 30' a 60' in base alla temperatura ambientale) 
  8. Stendere la pasta su tutta la superficie della teglia.
  9. Lasciare lievitare per altri 40' - 60' (facoltativo: per una pizza più croccate si può procedere con il punto 10 e 11)
  10. Farcire a piacimento. Strapizza consiglia passata di pomodoro di alta qualità e mozzarella fresca. Sgocciolare bene i prodotti da farcitura.
  11. Infornare a 200 - 220 gradi per 10 - 20 minuti in base al tipo di forno e all'eventuale uso del ventilato

RicordatiGli impasti con lievito di birra, sia dolci che salati, avrai un ottimo risultato, utilizzando la velocità spiga.

  1. Inserisci nel mixingbowl l’olio, il lievito, l’acqua, e il sale: 5 secondi a vel. 6.
  2. Aggiungi la farina: 20 secondi a vel. 6 e 1 minuto a vel. spiga.
  3. Prendere la teglia, ungerla bene, appoggiare al centro la boccia di pasta e ungerla in superficie, coprire il tutto con un foglio di pellicola trasparente alimentare.
  4. Lasciare lievitare fino al triplicare del volume. (Tempo variabile da 30' a 60' in base alla temperatura ambientale) 
  5. Stendere la pasta su tutta la superficie della teglia.
  6. Lasciare lievitare per altri 40' - 60' (facoltativo: per una pizza più croccate si può procedere con il punto 7 e 8).
  7. Farcire a piacimento. Strapizza consiglia passata di pomodoro di alta qualità e mozzarella fresca. Sgocciolare bene i prodotti da farcitura.
  8. Infornare a 200 - 220 gradi per 10 - 20 minuti in base al tipo di forno e all'eventuale uso del ventilato

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Recipes

Capricciosa / Quattro Stagioni

 

Una capricciosa ogni quattro stagioni o una quattro stagioni capricciosa? Tutta colpa di qualche oliva..

MEMO: 
Capricciosa
pomodoro, mozzarella, carciofini, prosciutto cotto, funghi (ORDINE SPARSO e CASUALE)
Quattro Stagioni
pomodoro, mozzarella, carciofini, prosciutto cotto, funghi, olive (DIVISA IN SETTORI)

Dividete l'impasto in due e mettetele su due teglie rotonde per pizza. Stendete un velo di passata di pomodoro con un pizzico di sale. Aggiungete la mozzarella in pezzetti.

Preparate gli altri ingredienti: tagliate i carciofini in spicchi e il prosciutto cotto in pezzetti, denocciolate le olive nere e scolate i funghi trifolati.
Ora mettete gli ingredienti sulle due pizze, facendo attenzione alla disposizione.
La quattro stagioni sarà divisa in quattro parti uguali che conterranno: un quarto i carciofini, un quarto il prosciutto e un quarto i funghi trifolati, un quarto le olive nere.
Potete mettere un rotolino di pasta per delimitare i settori se volete divisioni nette.
La capricciosa solitamente non ha le olive e tutti gli ingredienti si mescolano sul letto di pomodoro formando una deliziosa unione di sapori.
Che sia capricciosa o quattro stagioni, tutti a tavola!

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