Pizza Napoletana

Il procedimento

  • Mettere l’acqua nell’impastatrice
  • Aggiungere lievito
  • Mescolare per 5 minuti
  • Aggiungere metà della farina e il lievito naturale/criscito
  • Mescolare per 5 minuti
  • Aggiungere il sale
  • Mescolare per 5 minuti
  • Aggiungere l’altra metà della farina e ultimare impasto
  • Prendere impasto metterlo sul tavolo e coprirlo con un panno umido
  • Lasciare riposare per 2 ore
  • Formare panetti da 280-300 gr. e metterli nelle apposite cassette di plastica
  • Fare lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume delle palline (se il clima è molto caldo usufruire dell’aiuto del frigo)
  • Prendere le palline e stenderle secondo le seguenti misure: Diametro 35 cm - Bordo rialzato (cornicione) 1-2 cm - Parte centrale 0,4 cm
  • Cuocere in forno a legna
  • Temperatura forno 430°C - Tempo 60-90 secondi

Ricette (impasto diretto)

napoletana farina blu

 
Bella Napoli Blu

Maturazione 6-10 ore

  • 1000 gr di acqua
  • 2-5 gr di lievito
  • 1650 gr di farina Bella Napoli Blu
  • 50 gr di lievito naturale/criscito
  • 50 gr di sale

 

 

napoletana farina rossa

Bella Napoli Rossa

Maturazione 18-24 ore

  • 1000 gr di acqua
  • 2-4 gr di lievito
  • 1600 gr di farina Bella Napoli Rossa
  • 40 gr di lievito naturale/criscito
  • 50 gr di sale

 

 

 

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