Procedimento
- Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e l'olio per 10-18 minuti.
- Aggiungere sale e impastare per 4-5 minuti.
- Aggiungere l'olio extravergine di oliva e impastare per altri 4-5 minuti.
- Far riposare la pasta per 10-15 minuti.
- Formare i pastoni a seconda della teglia.
- Far lievitare per 60 minuti.
- Capovolgere i pastoni e stenderli nella teglia con sopra la salamoia.
- Imprimere la pasta con le dita.
- Lievitare per 60 minuti.
- Cuocere a 240°C per 20 minuti.
Ricetta (impasto diretto) breve lievitazione
Farina 230
- 600-700 gr di acqua (temperatura rubinetto, 10°C)
- 15 gr di lievito secco Strapizza
- 50 gr di lievito naturale
- 1000 gr di farina 00 230 Strapizza
- 20-25 gr di sale
Salamoia
- 1000 gr di acqua
- 100 gr di olio extravergine di oliva
- 15 gr di sale
Emulsionare con minipimer