Procedimento
- Sciogliere il lievito in acqua tiepida a 35°C
- Mettere l'acqua nell'impastatrice
- Mettere la farina
- Mettere il lievito precedentemente sciolto
- Impastare per 4 minuti alla prima velocità e 1 minuto alla seconda velocità
- Aggiungere il sale e impastare per 3 minuti alla prima velocità e 1 minuto alla seconda velocità
- Aggiugnere l'olio impastare per 3 minuti alla prima velocità e 1 minuto alla seconda velocità
- Temperatura impasto finale 26-27°C
- Far riposare l’impasto per 60 minuti in mastella.
- Formare pezzi arrotondati da 400 gr. (per teglia da 33 cm).
- Mettere le pastelle in teglia (precedentemente unte)
- Fare lievitare fino al raddoppio della pasta
- Stendere la pasta
- Farcire
- Lievitare per 30-40 minuti comprendo la teglia con un sacchetto per alimenti in plastica
- Infornare a 230°C per circa 15-20 minuti
Ricetta (impasto diretto)
FARINA MIX 10
- 600 - 700 gr di acqua di rubinetto (a temperatura 10°C)
- 15 - 20 gr di lievito secco Strapizza
- 1000 gr di farina MIX 10 Strapizza
- 20 gr di sale
- 20 gr di olio extravergine di oliva