Focaccia Altamura

Procedimento

  • Sciogliere il lievito in acqua tiepida a 35°C
  • Mettere l'acqua nell'impastatrice
  • Mettere la farina
  • Mettere il lievito precedentemente sciolto
  • Impastare per 4 minuti alla prima velocità e 1 minuto alla seconda velocità
  • Aggiungere il sale e impastare per 3 minuti alla prima velocità e 1 minuto alla seconda velocità
  • Aggiugnere l'olio impastare per 3 minuti alla prima velocità e 1 minuto alla seconda velocità
  • Temperatura impasto finale 26-27°C
  • Far riposare l’impasto per 60 minuti in mastella.
  • Formare pezzi arrotondati da 400 gr. (per teglia da 33 cm).
  • Mettere le pastelle in teglia (precedentemente unte)
  • Fare lievitare fino al raddoppio della pasta
  • Stendere la pasta
  • Farcire
  • Lievitare per 30-40 minuti comprendo la teglia con un sacchetto per alimenti in plastica
  • Infornare a 230°C per circa 15-20 minuti

Ricetta (impasto diretto)

FARINA MIX 10

altamura farina

 

 

  • 600 - 700 gr di acqua di rubinetto (a temperatura 10°C)
  • 15 - 20 gr di lievito secco Strapizza
  • 1000 gr di farina MIX 10 Strapizza
  • 20 gr di sale
  • 20 gr di olio extravergine di oliva

 

 

 

 

 

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